世界足球先生里瓦尔多空降株洲!想偶遇?看这里

发布日期:2018-07-05信息来源:市旅游外事侨务局

  2018株洲夏季乡村旅游节即将在本周六引爆,世界足球先生、来自巴西的左脚鬼才里瓦尔多前来助阵,更是让球迷幸福得眩晕。你可能没有想到,里瓦尔多要来株洲,足球爱好者们你们准备好了吗!

  本次来株洲,里瓦尔多将参加2018夏季乡村旅游节“世界杯嘉年华系列活动”,其中包括乡村音乐节、足球进校园、球星见面会、全明星足球对抗赛在内的系列足球主题活动,进一步促进足球文化的交流推广,推动足球运动的普及。那么在株洲,如何与里瓦尔多相遇?你们需要的攻略来了!

  (1)球星进校园

  时点:601小学、十九中学

  大明星与小球星,能够碰撞出什么样的火花?

  (2)球迷见面会之一

  时点:恒大华府

  球迷见面会之二

  时间:7710501130

  地点:美的雪峰壹号

   (3)足球友谊对抗赛

  时点:荷塘外国语学校

  活动内容:全明星足球队闪亮登场,与株洲市足球队来一场热血沸腾的全明星足球表演赛,为株洲市球迷带来一场精彩的顶尖赛事。

  (4)乡村音乐节

  时间:7619:20-23:00

  地点:置信·逸都花园

  (52018株洲市夏季乡村旅游节暨“世界杯”足球嘉年华开幕式

  时间:778:30-9:30

  地点:仙庾岭耕食记前坪

  (6)穿越荷塘挑战赛

  时间:779:30-11:30

  地点:仙庾岭

  里瓦尔多简介:

  世界杯传奇榜排名:NO.15

  出生日期:1972419

  身高:1.86

  国籍:巴西

  场上位置:进攻中场

  足球生涯:1989年,里瓦尔多在巴西的保利斯塔足球俱乐部开始职业生涯,之后效力于帕尔梅拉斯、拉科鲁尼亚、巴塞罗那、AC米兰、奥林匹亚科斯等俱乐部。里瓦尔多职业生涯夺得过欧洲冠军联赛冠军、四个国家的顶级联赛冠军等多项荣誉。1999年,里瓦尔多荣获“欧洲金球奖”和“世界足球先生”。

  2002年的韩日世界杯是里瓦尔多的巅峰之作,在多场比赛中上演了单骑救主的好戏,对阵英格兰的时候打入扳平一球,在决赛中一记怒射迫使卡恩脱手帮助罗纳尔多补射空门首开纪录,其后巧妙的一漏让罗纳尔多获得绝佳的单刀帮助巴西20锁定胜局。这届世界杯中打入5个进球和拥有4次助攻的里瓦尔多被认为是巴西夺冠的最关键人物。

责任编辑:市旅游外事侨务局