酒仙湖景区水云桥施工进入冲刺阶段,八月底将正式交付

发布日期:2018-07-03信息来源:市旅游外事侨务局

  近日,酒仙湖景区水云桥的主桥桥面板正式启动湿接缝混凝土的浇筑,主桥主体结构全线贯通,预计七月可完成沥青铺装,八月底正式交付使用。

  水云桥位于攸县酒仙湖景区核心段,全桥主跨338米,桥面宽度为8.3米,桥面距水面高度达30米。经过近两年的施工,目前已经启动桥面的混凝土浇筑工作,进入了全面冲刺的阶段。由于水云桥是酒仙湖景区的一座观光人行桥,设计负载有限,无法使用大型施工机械,给目前进行的混凝土浇筑施工带来了一些困难。

  据了解,水云桥的通过荷载不能超过25吨,所以浇筑混凝土的话,重型车辆设备不允许在桥上通过,只能从两边对称浇筑,造成了现在进度稍微缓慢。

  作为攸县第一座双塔单跨悬索桥,水云桥的桥面吊装在500多米的主缆上,为了确保桥梁寿命,承载着全桥重量的主缆必须采取严格的保护措施,施工方在进行桥面浇筑的同时,也在抢抓时间,对水云桥的主缆进行清理、防腐的工作。

  在做完混凝土的浇筑之后,水云桥就将进行沥青的摊铺工作,八月底,游客便可以行走在水云桥上欣赏酒仙湖的美景了。

责任编辑:市旅游外事侨务局