株洲市旅游饭店行业服务技能大比拼,这些酒店斩获佳绩!

发布日期:2018-06-14信息来源:市旅游外事侨务局

  613日下午,“2018年湖南省旅游饭店品质提升服务技能大赛株洲地区选拔赛”在株洲大汉希尔顿酒店隆重举行。本次大赛由株洲市旅游外事侨务局主办、株洲市旅游协会承办。

  株洲大汉希尔顿酒店、株洲华天大酒店、株洲国宾酒店、金龙大酒店、醴陵图兰朵酒店等10个参赛队共计33人进行了“比拼”。

  比赛分为客房服务(中式铺床)、餐厅服务(中餐宴会摆台)、餐厅服务(西餐宴会摆台)、调酒师服务(鸡尾酒调制)四个单项。每个项目都包含仪容仪表、知识问答、外语水平和现场操作等四个环节。

  比赛现场井然有序,参赛选手也表现沉稳。娴熟的动作、优雅的步伐,中餐宴会摆台比赛现场,选手们个个大显身手,一展才艺。其中株洲大汉希尔顿酒店的参赛选手给现场评委和观众留下深刻印象,选手不仅对餐具的摆放熟记于心,而且十分注重面部表情,整个展示过程都保持微笑。中式铺床比赛现场,选手们的举手投足:甩、抛、定位、包角等无不反映出扎实规范的基本功。

  经过两个小时的激烈角逐,株洲大汉希尔顿酒店的张芳、株洲国宾酒店的李伟娜、株洲大汉希尔顿酒店的李慕容,株洲逸景华天大酒店的颜军辉,四位参赛选手分别获得客房服务(中式铺床)、餐厅服务(中餐宴会摆台)、餐厅服务(西餐宴会摆台)、调酒师服务(鸡尾酒调制)的冠军。株洲国宾酒店、株洲大汉希尔顿酒店、株洲逸景华天大酒店获得团体优秀奖,醴陵图兰朵酒店、株洲华天大酒店、株洲九方大酒店获得杰出贡献奖。

  此次大赛是为弘扬和培育“工匠精神”,推动我市饭店业从业人员服务技能和服务水平再上新台阶,全面带动我市旅游饭店业服务品质提升,引导和促进全市旅游饭店提质增效。

责任编辑:市旅游外事侨务局