杨玉芳一行深入朱亭镇调研文化旅游特色小镇建设

发布日期:2017-09-07信息来源:市旅游外事侨务局

 

 

95日上午,株洲市委常委、政法委书记杨玉芳率市财政局、市文体广新局、市交通局、市林业局、市旅游外事侨务局、市国投集团、市湘江集团等部门深入朱亭镇调研文化旅游特色小镇建设。县委书记罗绍昀、县委副书记、县长刘克胤一同调研。

杨玉芳一行通过采取看现场、听介绍、齐商议等方式,实地走访了古镇社区休闲文化广场、古码头群、朱亭镇供销社、祖师殿、拴马樟等省、市文物保护单位。杨玉芳指出,朱亭镇历史悠久,文化底蕴深厚,文物保护单位和项目众多。要按照保护与开发并举、以开发促保护的思路,坚持统一规划、多元投入。要充分利用辖区内深厚的历史文化积淀,依托旅游资源优势打造文化旅游特色小镇。

调研会上,县委书记罗绍昀、县委副书记、县长刘克胤分别对株洲县的基本情况与当前各项重点工作开展情况进行了详细介绍与汇报。镇党委书记张兴汇报了朱亭镇今年以来的工作情况并提出了朱亭文化旅游特色小镇建设的打算以及向上级部门请求的具体事项。随后,与会的各职能部门负责人分别作了表态发言,他们结合各自的业务职能情况对朱亭文化旅游特色小镇的建设提出了富有建设性、针对性和可操作性的意见建议并表示将不遗余力地予以大力支持。

杨玉芳在认真听取汇报后充分肯定了株洲县在各方面工作中所取得的成绩,并表示振奋人心。她要求,株洲县要在继续发扬奋发图强精神的同时,做到有为有位;要树立信心,要坚决确保社会大局安定稳定,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围和社会环境;要抓住重心,市政法委、市文体广新局、株洲县、朱亭镇等单位要高度重视,分别成立专门的工作组,积极推动朱亭镇文化旅游特色小镇建设项目,同时要明确规划建设发展的方向与重心;要协力同心,各部门要协同联动、密切配合,积极参与到特色小镇建设中来,县级各有关部门要主动与市级部门对接,及时落实工作任务,共同为朱亭文化旅游特色小镇建设添砖加瓦。

责任编辑:市旅游外事侨务局